будто время...

Марина Марея
будто время бьётся в темя
моему ребенку –
звонко
скачет он по красным плитам,
вылепляя звук убитый
в красных глинах этажей

остановленное слово
через пяточку живого
поднимается навстречу 
птичьей воле чьей-то речи
чьей? – ничьей – бежит ручей

через щели в красных глинах
и в ребёнке звук не сгинул,
и ребёнок этот – чей?