Мне счастье выпало родиться

Александр Гусев 7
Мне счастье выпало родиться
На доброй, сказочной Земле
Вселенской крохотной частицей
В одном единственном числе.

В огромном божьем мирозданье
Сквозь миллиарды долгих лет
На миг короткого свиданья
Среди бесчисленных планет.

Под солнца тёплыми лучами,
Под вольным небом голубым,
Созвездий дальними огнями
И Божьим промыслом святым.

Увидеть множество рассветов
На берегу большой реки,
Когда поля в цветы одеты
И дышат негой лепестки.

Услышать россыпи мелодий
Весенних трелей соловья
В садах возвышенной природы,
Дыханье тихо затая.

Поверить в искреннее чувство
Большой возвышенной любви,
Познать великое безумство
И даже клятвы на крови.

Спасибо Ангелу за это
В мой день рожденья на Земле,
Его божественному свету,
Принесшим счастье на крыле.






01 января 2021 года