С любимым поэтом не в лад, но... дуэтом-80

Иван Есаулков
Игорь Губерман:
Я должен признаться, стыдясь и робея,
что с римским плебеем я мыслю похоже,
что я всей душой понимаю плебея,
что хлеба и зрелищ мне хочется тоже.
*
Толстосумам денег не хватает,
Потому творится произвол:
Должен им платить всяк, кто желает
Посмотреть по телику футбол.

Игорь Губерман:
В толпе не теснюсь я вперед,
ютясь молчаливо и с краю:
я искренне верю в народ,
но слабо ему доверяю.
*
Глупость лезет вперёд –
Людям всем напоказ.
Мудрость сзади встаёт,
Чтобы видеть всех нас!

Игорь Губерман:
Нам в избытке свобода дана,
мы подвижны, вольны и крылаты,
но за все воздается сполна
и различны лишь виды расплаты.
*
Предоставлена людям свобода
Сделать в жизни своей любой выбор:
Или куклой быть у кукловода,
Иль молчать наподобие рыбы.

Игорь Губерман:
Свобода к нам не делает ни шагу,
не видя нашей страсти очевидной,
свобода любит дерзость и отвагу,
а с трусами становится фригидной.
*
Будет каждый человек свободным,
Может путь по жизни выбирать:
Или жить и честным и голодным,
Или у народа воровать.

-----
Владимир Старосельский: http://stihi.ru/avtor/vstar46

1.
Духовная пища нужна без сомненья,
На пользу идёт она людям -
С ней жить интереснее и веселее,
Но сыты мы ею не будем.

2.
Толпою хочется назвать
Тех, кто в России проживает.
Но слово в горле застревает.
Народом не пора ли стать?!

3.
Имеем мы право свободно дышать,
Слова говорить, но не все, осторожно -
Законы строги, и расплата возможна.
Поэтому лучше всего нам молчать.

4.
В народе разные есть люди.
Свобода многим здесь нужна?
Давайте честными мы будем -
Во сне находится страна.

Sv.Panina: http://stihi.ru/avtor/Panina

Мы все, конечно, дружно запоём:
"Дубинушка! Давай-ка все как ухнем!".
Но только если мы с тобой вдвоём...
И если мы сидим в тепле на кухне!