Зацелует, земельку...

Наталья Смирнова 17
Тоскливо, когда - дождь!
Все пауки, птицы,
Даже бегут – лучи! Спрятались!
Дождик, сходи – найди!

И ветер,  грустно гуляет,
А  дождик его – позвал,
А одному – скучно,
Когда-то ему, объяснял.

Солнце золотое – умчалось.
У облака,  белила – украл.
Дождик  - устроил баню,
А ветер – полотенце подал.

И солнце - оно отзовется,
Золотом, как река,
Не поленится – раздарит,
Согреется и - земля.

Зацелует – земельку,
Солнце – золотой круг,
И тоска – испарится,
И ветер, в кусты – нырк…