ода цвету

Оль Костюченко
Благодарю за красный цвет, за киноварь, кармин, краплак, за листопад, за бересклет, за каждый ярко-алый мак, за каплю крови на стекле, за щёки в щиплющий мороз, за знаки «стоп», за красный плед, за клюквенно-брусничный морс.

Благодарю за рыжий цвет, за апельсины, куркуму, за обнимающий вельвет, за огнедышащую тьму, за чечевицу и морковь, календулу и острый суп, за хохолки у корольков, за подошедшую лису.

Благодарю за жёлтый цвет, за солнце, ирисы, ваниль, за яркую щепотку цедр, за чистый ауреолин, за сыр и белое вино, за поднебесную скирду, за одуванчиковый мёд, за краны жёлтые в порту.

Благодарю за травяной, за изумрудный цвет листвы, за дождь под кронами секвой, за переливчатый ковыль, за патину на медяке, за киви и за малахит, за ворох водорослей в реке, за тёмные сырые мхи.

Благодарю за бирюзу, за озеро из кислоты, за гребни волн, за свет в грозу, за марокканские цветы.
Благодарю за голубой, за айсберги и ледники, за незабудки и прибой, за небеса на дне реки.

Благодарю за синеву, ультрамарин и купорос, за океан и за Неву, за кружку и ей в тон – поднос, за иризацию в камнях, за океанское кольцо, за синий ободок огня, за сказку с радостным концом.

Благодарю за фиолет, лаванду, клевер и кипрей, сиреневый душистый цвет, за вереск, жимолость, шалфей.

Благодарю за все цвета, за радужный калейдоскоп, за призматический кристалл и в нём – сияющий раскол, за вышитый цветочный луг, за обработанный титан, за красочный спектральный круг,
благодарю за все цвета.

2020

ещё благодарю Кузьму Алашеева за идею
(в его прекрасные 11 лет и все последующие)