Огни на ёлках зажигает Прометей

Игорь Белкин
По заснеженной планете
мы шагаем, торопясь
мимо жизненных разметок,
густо сея неприязнь;
неприязнь к чужому вдоху,
перекрученному злом,
и с обидой на эпоху
за общественный надлом.

Если пристально всмотреться
в каждый пережитый час,
удивишься, сколько сердце
отстучало лишних фраз;
отстучало не по делу,
не по делу, но сполна…
Как в нём не перегорели
подчистую клапана!

Шелестящие аорты
не жалея, не ценя,
подключаемся эскортом
мы к перипетиям дня –
кто по грейдерному шляху,
кто по нервной белизне,
на груди рванув рубаху:
дайте кислорода мне!

Новый Год…
Огни на ёлках
зажигает Прометей,
век недолгий, век недолгий
у настойчивых людей;
путь лежит на берег правый,
левый погружён во тьму,
ждёт Харон на переправе…

Не дождётся, шиш ему!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»