Отвернувшись навстречу лету

Денис Цветков
В моём сне тихий город спит,
Не проносятся мимо машины.
Не горят Бобачёвских высоток вершины.
Я один, будто кем-то забыт.

Я иду, закурив сигарету.
Воздух пахнет сырой листвой.
Будто осень играет со мной,
Не совсем по погоде одетым.

Страшно быть молодым и красивым,
Страшно старым и немощным быть.
Только если в реке жизни плыть,
То, пожалуй, останусь счастливым.

И немного беспечным, как тот,
Кто старается жить нараспашку.
Раздербанивай душу, Ивашка!
Жизнь пропьём, прогуляем, и вот

Жизнь всё тлеет углём сигареты.
Время льётся подобно воде.
Ну, а ты, оказавшись в беде,
Не кричи, не зови. Меня нету.

Я давно позабыл о тебе,
Отвернувшись навстречу лету.