Новогодние звёзды

Инари Ра
Осколком звёздным, пламень  голубой,
Мерцает над холодными полями,
Декабрь в кафтане белом, весь седой,
Выносит  блюдо снежное с дарами.

За общий стол садится вся семья,
И в час, когда пробьют в стране куранты -
Нам возвестив, что кончен год не зря,
Мы пригубив вино припомним гранды -

Всех достижений наших и потерь
И под салют, страна раздвинет стены,
Где  ёлки  новогодние как встарь
Плеснув огнём - подарят  перемены.

Вновь Кремль Московский под рубином звёзд -
Обнимет нас и по веленью крови,
Мы из окошек, как птенцы из гнёзд,
Откликнемся - призыву, вере, нови.

И свет чудес заполнит счастьем дом -
Ведь новогодние - повсюду  звёзды,
То звёзды дружбы, одарив  теплом,
Всех приглашают: "Заходите в гости".