Белорусская мурка

Николай Колос 2
БЕЛОРУССКАЯ «МУРКА»

Воспитала Польша белорусских гурий -
Марточек, Люжбиток и Катрусь!
И пошли на бацьку со всей дури,
Чтоб легла под Запад Беларусь!

Ну пока там Сашка самый главный Дьявол,
И венцом он царственным объят! -
Только ведь и Запад в Беларусь отправил
Красно-белых орды дьяволят!

Только власть у Сашки пламенем объята,
Для других - уже не чемпион ...
Хоть пока и пляшут его дьяволята,
Между дьяволятами матрон!

Но ведь там о чести мысль весьма убога -
Лишь дарил им Дьявол свою пасть!
Ни у тех, ни этих - нет в помине Бога -
Лишь борьба кровавая за власть!

Дьяволятам нужно чтоб кормили сыто,
Дескать, так везучим суждено -
И дерутся страстно черти у корыта,
Но корыто ... ведь оно одно!

Вот уже полгода дьяволята пляшут,
Каждый пополняет свой редут -
Только те, что сеют, косят или пашут,
Им корыто вряд ли отдадут!

За буграми Светка стала модной птицей -
Из протестов Минских - не из пней!
И твердит ей Запад: «Ты же Дьяволица,-
Даже Алексашки посильней!»

Но, лишь только Птичка там сослужит службу,
Им поможет сделать свой рывок! -
Станет вновь Пичужкой никому ненужной -
Разотрут подошвой как плевок!

Ведь тем европейцам, что танцуют польку,
Нафиг белорусские дрова! -
Для них Минск и Гродно полустанок только -
Главный курс - упавшая Москва ...

Напрягись Россия - ты ведь не букашка,
Точку Икс тебе б не проглядеть! -
Разве ты не помнишь - хитрый Алексашка
На двух стульях силится сидеть ...

Шахты  31. 12.  2020г.