итоги года

Алазарева
Итоги года подводить - не привыкать,
так много было их, так много будет.
Но каждый год - отличный от других,
и хочется сказать, что этот явно не забудут.

Начало душное - совсем не задалось.
Открыли мне глаза и ясность предъявили.
Но нету зла, давно прошли те дни,
когда о прежнем, как в юности, грустила.

Напасть всемирная косила всех вокруг.
Бежали в магазин за кормом и за гречкой.
Но паника уснула - ну и пусть,
так много дел, а после летняя беспечность.

Спасибо тем, кто появился вдруг,
хоть даже планов строить и не смела.
Спасибо тем, кто оставался,
грусть, благодаря всем вам, осела.

Тебе спасибо, что терпишь столько дней,
пытаясь научить, чтоб в голове яснее было.
Спасибо тем, кто рядом каждый день,
без вас, родные, будни отнимали только силы.

И новый свет в душе  - благодарю,
такой огромный, что хочу им поделиться.
И знаешь, этот свет - благодаря тебе,
хоть сомневаешься и кредо твоё - принцип.

Итоги года - так себе сюжетный поворот.
Они как данность, как разряд опосле грома.
Но верю я, что день еще пройдет,
и будем просто мы мудрее безусловно.