Истину познать влюбиться

Эдуард Аминов
Сонет 42

Сегодня мы за своим столом
Места пустые оставляем днем
Для тех, кого сегодня с нами нет.
И смотрим на их портреты, приглашая
На наш мальчишеский обед.
Нас не учили в детстве Творцу молиться.
Я сам пришел к Нему – учиться
И в Тайну Тайн чуть углубиться,
Чтобы Истину познать – влюбиться,
Не умирать, любви там поучиться.
Да так, чтоб и других с собой позвать,
Душой от ржавчины их очищать,
И чтоб глаза так все светили,
Как в небе звезды: ярко и обильно.