биение

Исхаков Алексей
Стучит - стучит подкова по стене
то падая, то снова прибиваясь
к любому счастью. Ржавая кривая
на графике танцует, отзвенев.

Волна диктует новую волну,
 колышет, разрыхляя континенты.
Теряя время,  тикают моменты
в железном цилиндрическом плену.
 
Когда два звука разной частоты
сплетаются в цепочку бесконечно,
им остаётся только вместе течь, но
так не бывает. Правила просты.

Сердечно сокращаясь о родном,
пылают мышцы. Всё теплее льдины.
За каплей капля падает в единый,
что мёртвой, что живою - всё о дно.

Не видя дров, пока не припекло,
 без-печно дрогнуть знобным частоколом.

Неимоверно крупным насекомым
пространство бьёт в оконное стекло.