Больше О больше Р больше O больше

Евгений Разумов
Дождь идёт по снегу талому;
Лёд идёт по головам.
Взгляду долгому и усталому
Скит найдётся и капкан.

Крутит небо капли синие.
На глазах очки блестят.
Очи кроткие и счастливые
Мир взирают наугад.

Через пелену сознания
Не сказать слов или дней.
Где истерзаны старания
Свей клубок или развей.

Свой станок или товарища
Штампы ставит старине.
В бесконечности пристанище
Обнаружится стене.

Нелогично и не мыслимо
цикл жизни катит шар.
Рой напёрстков станет листьями,
чтобы сверить веры дар.

Писк проглотит ожидание,
может шаг длинною в шар.
Измерение изранено,
но и звёзды ближе нар.

Молча свод висит над истиной:
облака без облаков.
Серость вечности подчищена
непорочностью оков.

В голове смешались жидкости.
И в просторе их не счесть.
И под флагом обезличенности
спит, закутавшись, не здесь.

Вес — ты весь или ты без вести?
Мир — ты с миром или без?
Лес — лишь мы или мы лишние?
Вид без вида видно весь.

Вид безвидно видно вид. Но
не стоит строить. Миг, но
даль метёт сметёт смеётся.
И стекло собой не бьётся.
Бьётся ветер о заклад. И
нули в глаза глядят. Сном
смеётся снегопад. Лишь
слова на дне колодцев. Там
ключ не зашифрован. Был
буквами, слогами. Сил
не хватит, но достанет. Мир
собой себя представит. Днём,
цикл, бой, бом, дом, ком. Потом
огнём о нём, он нем, но он не > О > Р > O.

2020-12-20