За чадрой минувших лет

Платон Дюгай
Там, за рекой  зеленеют поля,
По стрелке секундной  денечки  бегут…
Чинарам прекрасным несут тополя
Инжир, и лепешки,  что сами пекут…

В арыках вода там светлее слезы,
А воздух настоян на песнях и травах…
И слушают  сказки «козы-дерезы»,
Детишки, кричащие, милая, «браво»…

Там к осени ранней  тучнеют сады…
Ковры из цветов  в палисаде…
И были отчаянно мы молоды,
Шагая по жизни, как на параде…

Там светлое Завтра  глядело в окно,
К полям подбегала  грунтовка дорога…
И ангелы наши, как в старом кино,
Домой нам звонили  только от Бога…

Там день улыбался…  Баюкала ночь
Звезды в волшебной своей  колыбели…
И нами еще  не рожденную дочь
Видеть счастливой  соседи хотели…

Чудесное время. Хочу, не хочу…
Щедрое счастье кричит - «кукареку»…
И было в ту пору  нам все по плечу,
Ну, что еще надо, друзья, человеку?...

Платон ДЮГАЙ