Лене на Новый, 2021-й, год

Пётр Флотский
Новый год, неотступно грядущ,
горсть надежд, опасенья несущ,
на пороге, входящ,
всё равно веселящ,
краски, звуки и запахи льющ.

Я желаю, чтоб не был он злющ,
козни, каверзы подло плетущ,
а был ласков, щадящ,
раны сердца целящ
и на блюдце богатство несущ.

Да не будет он мрачен, гнетущ,
душу Лены терзающ и рвущ.
Пусть он будет бодрящ,
щедро радость дарящ,
в дали светлые сладко зовущ.

Год наставший да будет добрющ!
Пусть у тех, кто шампанское пьющ,
вместе с Леной сидящ,
тосты произносящ,
бизнес крепнет, победно растущ.

Пусть вас всех оплетает, как плющ,
цепь удач и успех, резво прущ.
Пусть над вами, живящ,
вдохновенье струящ,
небосвод будет чист и синющ!