Память детства

Нина Григорьевна Скорикова
Где-то в обычной степной деревушке,
В богом забытой дали,
Там, на окраине в ветхой избушке
Юности годы прошли.
Цепко хранит память прошлые годы —
Снег и трескучий мороз,
В клубе под ёлкой вели хороводы,
Всё принимая всерьёз.
Горки, снежки, в шапке снежная баба,
(В играх случался курьёз),
Вверх подлетая на санках с ухабов,
Мы хохотали до слёз.
Вечером дома нас мамы кормили
Пахнущим вкусно борщём,
Под рушником — пироги из калины,
С ситным под чай калачом.
И, стосковавшись за зиму по лету,
С лопнувшей почкой вербы,
Чутко ловили в весенних рассветах
Веянье зимней журбы.