Огонь

Алиса Ливнева
Ты отхлебнёшь небрежно из бокала,
Направив взгляд глубоких глаз в закат.
Скажи, зачем же ты со мной сбежала?
Тебе теперь заказан путь назад.

Твоё дыханье на моих ключицах,
Моя рубашка на твоих плечах...
Но слёзы на твоих густых ресницах
Порой блестят, и сердце гложет страх,

Что ты меня не любишь, лишь играешь,
И по ночам мечтаешь о другом,
Быть может, дом свой старый вспоминаешь...
А я шепчу в подушку перед сном:

И разве стою я твоей улыбки,
Твоих прохладных и изящных рук?
Прошу тебя, не совершай ошибки,
Прошу, пойми, что я тебе не друг,

Беги, пока не стало слишком поздно,
Вернись к своим родным, забудь меня -
Но под покровом лёгким ночи звёздной
В твоих глазах я вижу блеск огня,

И ты, отпив вина, посмотришь прямо,
Смеясь, откинешь голову назад...
Танцующее бешеное пламя
Скрывал глубоких глаз спокойный взгляд.

31.12.2020.