С новым годом быка!

Надежда Васик
Уходит год, болезненный, тревожный,
Сбегает крыса на двенадцать лет.
Хотя поверить в чудо очень сложно,
Надежда нам подарит жизни свет.

Пускай он будет сереньким и робким,
Его тепло коснётся хмурых лиц.
Ползя в маршрутке по московским пробкам
Замечу стайку желтеньких синиц.

Они как солнца бликами на ветках
Зажглись и стали звонко-звонко петь.
В заснеженных березах, а не в клетках,
На это очень радостно смотреть.

А накануне праздника волненье—
Да кто же суетиться не привык.
Понадобится всё свое уменье
Чтоб задержался в доме белый бык.

Чтобы своими крепкими рогами
Избавил мир прогнивший от невежд.
И вдохновил бы светлыми стихами
О вере счастья, поисках надежд.

Крысиный год, отчаянный, тревожный,
Как сон кошмарный, что ворвался в ночь.
Открыта дверь, прошу, тебе не сложно,
С оскалом злобным нас покинуть прочь!

31 декабря 2020