Миг... и полночь салютами грянет!

Валентина Ментуз
Ветки ёлок горят огоньками,
все давно в предвкушении чуда,
сотворённый со вкусом, руками
стол, накрытый небедно-не худо.

"Оливье" и селёдка под шубой,
в трио к ним напросилась "мимоза",
есть мясные и сладкие блюда,
встретим с честью и Деда Мороза.

На столах в пенных шапках бокалы
в ожидании чудо-салюта,
загадаем желанье в год старый
есть в запасе одна лишь минута.

Загадаем: пусть год будет лучше,
наконец-то уйдут от нас хвори,
и, представьте, сегодня тот случай
помириться для всех, кто был в ссоре.

Разногласья забыть нам и распри:
белый с красным иль красный с зелёным,
нет страшнее войны и ужасней -
знает даже малыш несмышлёный.

Есть минута, одна лишь минута,
Новый год на пороге стучится,
пусть со старым уйдут боль и скука,
всё загаданное пусть свершится!

Исполненья  волшебных желаний
я желаю вам, люди-земляне!
Всё, теперь поднимаем бокалы,
миг...и полночь салютами грянет!