Всё возвратится на круги своя

Денис Золотовский
Всё возвратится на круги своя,
"Вы будете как боги" - сказала змея,
Мы стали как боги, потеряли рай,
Изобилие сыплется нам через край

Не станет ни лесов, ни озёр, ни рек,
Чем издавна жил ещё человек,
Превратится вокруг всё в пустыню,
И не будет блистать небо синью

Но потом, когда морок спадёт,
И исчезнет невидимый гнёт,
Посетит грешный мир светлый Бог,
Он - Его лишь подножие ног

Он вернёт всю природу назад,
Но всё будет на новый лад,
И не будет ни стар, ни млад
Больше жить на этой земле,
Пребывающей ныне во зле