Дарит ласки декабрь последние...

Алексей Александрович Борозняк
               

Дарит ласки декабрь последние...
И таких уж не жди никогда.
За тобой неприкаянно следовал
Через тернии, через года.

Чаровницей-метелью обласканы
И до боли несбытны мечты...
Будь любимой, желанной, будь ласковой.
Одинокой не будь только ты.

Как непросто, неправильно, видимо,
Говорить столь "простые" слова
Той, которой ни разу не видывал,
От которой огнём голова.

Тот декабрь, с метелью повенчанный,
Помнит лишь одинокий вокзал.
До чего же судьба переменчива!
Кто кого и за что наказал?..

Ах, снежинки, прощальные, белые!
Ах, стихи, что роднее детей!
Нерушимо и свято я веровал.
Насмехаться над этим не смей.

Дарит строки декабрь последние.
Не люби, не пиши, не зови...
За тобой неприкаянно следуя,
Говорю "до свиданья" любви.