С подстывшего ракурса напор

Александр Сибиркин
Хруст вдоль ног не потревожит
С уймы окон тьма огней
Там, где с улиц тень прохожий
Каждый внёс меж скоростей.
Над конкретным снегом лики
С крыш одних до крыш других,
В массе фар почти велики,
Треск мороза ширит их.
Дымкость, пар из обстановки
Выдал вечер вне труда,
Ожиданье с остановки
Поступь множит вглубь всегда.
Пусть вокруг машин изрядность,
Но у них всем свой маршрут,
Сквозь обветренный порядок
Из тепла к теплу крен вдруг.
Вдоль сугробы, словно в спячке,
Словно двигаться нет сил,
Отраженья в них, как мячик,
Резвость ту не вопросил.
Звуки сжатые похожи
Под фрагментный светофор:
Путь домой опять проложит
С хруста к хрусту разговор.