Над окошком месяц, по окошком... Петя

Влад Нежный
Экспромт - шутка, фантазия  -  прикол на

Над окошком месяц. Под окошком ветер.
Облетевший тополь серебрист и светел.

Дальний плач тальянки, голос одинокий —
И такой родимый, и такой далекий.

Плачет и смеется песня лиховая.
Где ты, моя липа? Липа вековая?

Я и сам когда-то в праздник спозаранку
Выходил к любимой, развернув тальянку.

А теперь я милой ничего не значу.
Под чужую песню и смеюсь и плачу.   
                Сергей ЕСЕНИН

*     *     *

Над окошком месяц, под окошком… Петя,
Не дошёл до дома… место здесь… приметил!
А жена то, рада этакому… чуду,
Шляется средь ночи… по другим… приблудой!

Звук гармошки пьяной, голоса со смехом,
Кто-то говорит ей - Ложись к верху мехом!
Вот он брак весь - Липа! Липа вековая!
Пете снится баба, но совсем… другая!

Я и сам-то раньше был почти таким же,
Обнимал красоток, словно пассатижи,
Баб искал повсюду, что на "перед" слабы,
И учил их жизни раком или крабом!

Ну, конечно водка лилась рекой в глотку,
А потом наденешь до Конца…. пелотку,
Что там эти браки, через день скучища,
А тут баб ходят… да стадами… тыщи!

Быстро всё проходит, пронеслось и это,
Не встаёт сегодня даже от минета,
Дёрнется немного и привстанет… трошки,
Не ходить… с таким…. вот к бабам по дорожке!

Вот сижу плачу, о судьбе горюю,
Всему есть конечик и конечно … ,
Не валяться Петей, не гулять с приблудой,
Вот от этого мне… на душе… и худо! )))

С юмором)))
Влад НЕЖНЫЙ © (граф - О.МАН) 31/12/20