Тайна манит

Лариса Аюпова
Она проходит, тайною маня,
Разрезом азиатских глаз печальных,
И замирает он, в душе храня,
Её, как в отражениях зеркальных.

Не знает как зовут и где живёт,
Но, почему-то, сердце чаще бьётся,
Когда она не мимо- сквозь пройдет,
И не заметит и не улыбнётся.

Что прячет в тайниках своей души?
О чём она грустит или смеётся?
О чём вздохнет нечаянно в тиши?
И по кому её сердечко бьётся?

Глаза искусно тени оттеняют,
И юбка в пол, как видно от кутюр,
И ветер лёгкий прядями играет,
Так не похожа на гламурных дур!

Всегда одна.Пройдет походкой лёгкой...
Не всякий красоту её поймёт.
Закрыта тайной, словно занавеской,
И эта тайна, как магнит влечёт.