Славянский символ 2021 года

Юлия Морозная
Живём по китайским канонам,
и многим из нас невдомёк,
что символ грядущего года
совсем не блестящий бычок.
Из древности память хранится,
Осталась в скупых письменах,
Петух прилетит на границу
ушедшего года и взмах
природой раскрашенных крыльев
на землю рассвет принесёт,
порадует нас изобильем,
к победе направит полёт.
Кричащий петух - наша сила,
славянский гласит календарь.
Торопит он звонко светило
прогнать одолевшую хмарь.
Уйдут навсегда все проблемы,
как только петух запоёт,
три раза он крикнет без лени,
спасёт Новый год от невзгод.
Петух и певец и вояка,
борец за добро и любовь.
Не даст огорчаться и плакать,
отважный бороться   готов.



С НОВЫМ годом Кричащего Петуха!