***

Ян Антоненко
Я напишу тебе стихи,
Под новый год, не в поздравленье,
Я от себя скажу, какая ты,
Ну может быть ещё и впечатленья.
Про девушку писать не буду,
Хотя возможно промелькнёт,
Про дочку, маму и сестру бы,
Ну тут все строки прямо наперёд.
Ты дочь, пишу я с малой буквы,
Ты дочка папе своему,
Ты вся заботишься, когда ему так трудно,
И ты же знаешь как нужна ему.
И ты сестра, сестра своей подруге,
Вообще-то нужно бы наоборот,
Но в рифму, так чтоб не на скуке,
Я про твою сестру и твой о ней оплот.
Ты часто говоришь о папе с Аней,
Что нужно бы и к ней сходить, к нему,
Ты лучшая, заботливая мама,
Я это вижу и поэтому пою.
Малыш, ты двух ребят одна растишь
И за уютом ты следишь и даже ночью,
Ты разрешаешь им играть,
Ну а когда ты спишь, они к тебе...
Ты мама, мама, мама - это громко, очень.
Ты дочь, сестра и мама...
Но произносится с большой.
Я говорил, писать... но всё же стану...
Я так хочу чтобы и мы были семьёй