На линии перемены дат

Анатолий Кузнецов-Маянский
Сны  ушли  под  бубен  Гайаваты,
пусть на  время,
                в  схрон  или  Ашрам.
И  скользит  у  горки  синеватой
очень  терпкий  хвойный  фимиам.
Словно  первый  раз  поцеловали
на  балу
            любовно
                и  при  всех,
блещет  Ночь,
               резвясь очарованьем
в  светомузыкальности  потех.
Ёлки разрисованы, как  Пикты
боевой  расцветкой,
                но - милы.
Мчится  в  кэбе  старый  мистер  Пиквик
с  юной  Дженни Эйр
                в  Антимиры.
В  городишке  добродушно  сытом
под  восторг  от  выстрелов  петард
бьёт  Мороз
                на  улице
                копытом
прямо  в  точку
                Перемены  Дат.