Здравствуй белый, добрый бык

Василий Гришкин
СобралсЯ опять народ,
Водит хороводы.
Ждут того, кто в этот год,
Станет символ года.
Что-то крыса в этот раз,
Сделалась противной.
Заразила видно нас
Вирусой КаВидной.
Таак, посмотрим, кто тут есть
Тигр большой, зубастый.
Неет, не время его здесь
Править беспристрастно.
Может, кролику дадим,
Почудачить вволю.
Неет, мы его в момент съедим,
За крысину долю.
Хоть и не её вина,
Просто так совпало.
Но ответить то должна
Мышка пьедесталом.
Что там дальше, это жуть,
В нашем-то блин крае.
Сам дракон решил примкнуть,
Ко звериной стае.
Подожди годочков пять,
Вместе со змеёю.
Топайте пока поспать
За большой горою.
Вот и лошадь глянь, бежит
Гордо и красиво.
Возведём её едрить,
Эх, промчалась мимо.
Кто там блеет, угадай,
Тож овечка в хлеве.
Щас пойду и позову,
В прочем нет, не время.
Вот уж кто развеселит,
Нас у зимней ёлки.
Заработала кредит?
За её увёртки.
Ладно, ей чай не до нас,
Пусть мордашку корчит.
Вводит девочек в экстаз,
О себе хлопочет.
Следущий, совсем не зверь,
Просто в перьях птица.
Петушок, топчи курей,
Рано тебе мниться.
Вот собака это да,
Друг, и сторож кстати.
Эх, ему-бы навсегда
Дать правленья лати.
Но, увы, всего на год
можно властью бряцать.
Так что пёсик подождёт,
Жалко, но что делать.
Кто ещё остался здесь?
Хрюшка! Вот те нате.
Хочется ей вновь пролезть,
В Царские полати.
Не дадим тебе пока
Властью куролесить.
Спрячь пятак свой в закрома
Лет эдак на десять.
Кто-же, кто-же в этот год,
Будет вместе с нами.
Поглядите, вон идёт,
КрасавЕц с рогами.
Здравствуй белый, добрый бык
Заходи скорее.
Ты, наверное, отвык
От Коронной шлеи.
Впрочем, есть у нас она
Правда, вся помята.
Вот и вылечишь слегка
Для людского брата.

С Новым годом вас друзья
С новым бычьим годом.
Пусть всё то, что щас нельзя,
Станется возможным.