С годом Быка!

Наталья Сколдина
Говорят все века:
С трутня иль дурака
Толку впрямь, как с козла - молока.
Но не слышно пока,
Чтоб чуть-чуть молока
Надоил кто-нибудь от быка!

Не исчезнет covid,
Наглядимся коррид,
А тайга до Урала сгорит...
Рубль наш в пропасть летит -
Дно  пробить норовит, -
Поимеем ещё бледный вид...

Вдруг споткнётся ль нога,
Съест ли Баба-Яга, -
Тут вертись, коли жизнь дорога!
Коль заносят снега,
Не видать ни фига, -
Брать придётся Быка за рога!..

2020 г.