ватрушки для подружки

Сквозь Крылышко Стрекозы
поев-попив ещё немножко
мы посидели на дорожку
в рогожку завернув тотошку
мы постояли на порожке
а на ступеньках мы подвисли
скакали по текстурам мысли
начало фразы - я попо-
сподвигло нас на лимпопо
тут из-за печки рыжий кузя
поскрипывая - стойте, друзя
нам в руки узелок суёт
- когда там море, пароход
это - ватрушки для подружки
она, русалка, очень ждёт
наш бронепоездец коптит
и за верстой верста летит
а вон и моря бирюза
и навернулася слеза




17декабря