02. 01

Андрей Атли Бондаренко
Второе января. Прогорклая картошка.
На скатерти сквозит бенгальская зола.
Кот доедает со стола всё то, что
Оставила мигрень, и скука сберегла.
Пустые под столом, чтоб не было несчастья.
В твоей постели позабыл колпак Мороз.
А за стеной, в Клинцах, обычное ненастье,
И заново, увы, ничто не началось.