Кирпич для молодёжи

Андрей Попов Сыктывкар
***

Возможно, старость и убога,
И ничего бессильней нет,
Любой тебя окрикнет строго:
- Посторонись с дороги, дед!

Не шаркай слабыми ногами,
Напрасно воздух не пыли,
Купи себе могильный камень,
Купи кладбищенской земли.

А могут крикнуть и построже,
И назовут легко – хрычом,
Но у любезной молодежи
Порой такие вижу рожи,
Что я, пожалуй, мало пожил –
И не забочусь ни о чем.

Боюсь, что их ударить может
Случайно с крыши кирпичом.