Новогоднее

Алина Додон
Город зажат  волненьем
и суетой,
Дышит неровно, гладит
кривые шрамы
Год уходящий -  главный антигерой
Истинно-современной, жестокой драмы.

Город покрыт бесцветной,
скупой тоской.
Близясь к концу, устало
 волочит ноги
Кажется, в беспросветности роковой
Нами пренебрегают седые боги.


Снова зима на снежный наряд скупа,
Лица проспектов красят стальные лужи.
Пёстрых гирлянд запутанная дратва
Бережно лечит наши немые души.

Росчерки грязных автомобильных шин
Заштриховали  кромки вечерних улок.
А изнутри нарядных, больших витрин
Праздничный антураж неживых фигурок.

Город устал в погоне за право жить:
Жадно вдыхать блаженство, беречь секреты,
В окна глядеть, уют их домов хранить,
Смело влюбляться...Только к чему всё это?

Город забыл  обиды и всех простил,
Благословив свершеньем мечты прохожих.
Боги, прошу, оставьте немного сил,
красочных снов
и счастья,
конечно,
тоже!