Странник в грядущий мир

Александр Сибиркин
С алой ризой алый шар
В горизонте там, где кроны,
Где гнездится вглубь плацдарм,
В коем с цвета в цвет законы.
В коем с цвета в цвет транзит
Окрыляет колоссально,
Дабы впрямь потом вблизи
Вопросили визуальность.
Вопросили тот предмет,
Что с высот вдруг удивляет,
Как воздушный аргумент
Всюду что-то дополняет.
Всюду что-то сквозь года
Извергает без оглядки,
В траектории труда
Грандиозные порядки.
Грандиозные ещё
Насыщают конструктивность,
С территории влечёт,
Обжигает перспективность.
Обжигает вид с орбит
В горизонте там, где кроны,
Где гнездится ёмкий гид,
Он давным-давно знакомый.
Он давным-давно ведёт
Над тропою в километры,
О безмерности поёт
Под порывистые ветры.
Под порывистые даль
В узкий вектор вносит много,
С алой ризой ждёт вуаль,
Ждёт насыщенность прологом.
Ждёт насыщенность с потерь,
Ждёт всех завтра в актуальность:
Завтра с поступи теперь –
Изнутри за шар – буквальность.