про... ногу

Сквозь Крылышко Стрекозы
бывает, в космосе несладко
не горько и совсем некисло
тут не гнездятся шоколадки
над головой нога зависла
не капает вода из крана
сосед не пилит и не дрелит
в иллюминатор смотрит брана
как дрозофила Катя дремлет
а Кате ржавочка приснилась -
слонялась с краном по пустыне
нога за ухо зацепилась
принюхалась, а кофе стынет
а брана в Катин сон пролезла
- ага, пустыня, это кремний
пощупав кран - ага, железо
а ржавочка - пучок сомнений
нога на брану посмотрела
как та уныло хмурит лоб
- я только почесать хотела
ну, эта, мыслить глубже чтоб
проторить верную дорогу
внести и лепты и резервы
- да уберите эту ногу!
и зазвенели струны-нервы
дрожь пронеслась по кораблю
когтями ободрав антенну
за это космос и люблю
не сладко тут, а офигенно!