Желаю всего

Наталья Райская
…Новый год приближается. Слышишь:
снег скрипит под ногами его…
Не зовёшь нынче в гости… Лишь пишешь –
мне в записке: «Желаю всего!» …

Вот чудачка! Я ж всё понимаю:
в наше время – не до гостей…
Мне и так выпал в жизни подарок:
свет волшебной улыбки твоей…

Новый год приближается… Слышишь:
снег скрипит под ногами его…
Что сказать? – ничего не попишешь,
разве только – желаю всего!...

Вот утроить бы – маленький праздник:
в заколдованном снежном лесу
отыскать – средь зелёных красавиц –
ту, что с шишками навесу…

…Новый год приближается… Слышишь:
снег скрипит под ногами его…
И несётся – сквозь ветер – чуть слышно:
как пароль – я желаю – всего!...