пряные сугробы

Сквозь Крылышко Стрекозы
зарыл ты свежесть на полях
отрыл околицы мгновенья
развесил всё на тополях
стволах и пеньях, и кореньях

упрямо солнце светит в лоб
виляют пряности в сугроб
жмурИт на солнышко гумно
под мышкой прежнее бревно

и солнца прядь переосмыслив
веретеном последний выстрел