что это было?..

Сквозь Крылышко Стрекозы
сегодня утром, очень рано, когда ещё совсем темно
на зов очнулась тримарана - он что-то пел в моё окно
голубоглазый тримаран звал за собой туда, в туман
рукой вдоль паруса скользнула, я с подоконника шагнула
и тут же встретились губами, случайно, вдруг, едва коснулись
и закружилась голова, мы от восторга задохнулись
тягуче-сладкое меж нами возникло, потекло волнами
сминая звёзды, эту ночь, нас напоило, закружило
и унесло куда-то прочь. на краткий миг. и отпустило.
и губы наши не сомкнулись. мы друг от друга отшатнулись
и отвернулись отдышаться, чтобы глазами не встречаться.
в груди так сладко, больно ныло - скажи, зачем? что это было?
и почему было нельзя?.. но тримаран расправил парус - заря. заря.
запреты есть. запретов нет. летим. летим встречать рассвет.
плыла заря. земля вращалась. а сладкий миг внутри меня всё возвращался,
возвращался. тот сладкий миг внутри меня всё возвращался, возвращался...