Все умерли друзья мои поэты до срока...

Светлана Крылова
***
Все умерли друзья мои – поэты
до срока, не дожив до сорока...
А я – жива – особая примета,
и поступь моя твёрдая легка.
Ну, за улыбкой кто увидит раны
сквозные – через сердце и к спине?
Мне – наплевать! – поставят ли к стене
лицом улыбчивым. Или умру случайно,
как друг мой Лёша во блаженном сне
или как Фёдор – сдохну под забором
от водки с дымным запахом войны...
И долго будут сниться мне с укором –
петля на шее маленькой страны,
обугленные женщины Чечни,
Афганистан – калеченые судьбы...
И Путин... в Сочи на олимпиаде
Пирует без стыда во век чумы.
...Кабаева – не Моника Левински,
но смеет президента ублажить...
А я – жива! И воздух деревенский
надежду дарит – дО смерти дожить!


Февраль 2014 год