Новогоднее

Наталья Райская
…Не кончаются детские сказки,
вера в чудо – в душе – жива…
И хватает нам – капельки ласки:
не беда, что – в снегу – голова.

Свет притушен… Неспешна беседа,
мысли горькие – изгнаны прочь…
Позабыты – печали и беды,
фейерверком – расцвечена ночь…

Запах ёлки – лесной и смолистой,
разноцветье блестящих шаров…
Пенным золотом тихо искрится –
чуть пригубленное – вино.

На ладони – ладонь отдыхает,
и свеча оплывая, горит…
Детство нам Новый год возвращает,
только что же – так сердце болит?..

…В волосах – заискрились сединки,
и – грустят ли, смеются глаза…
Прозвенела – хрустальною льдинкой
и – сорвалась с ресницы – слеза…