вари свеклу!

Сквозь Крылышко Стрекозы
ночная ночь так хороша
прижалась к окнам чуть дыша
и море тьмы прильнуло к стёклам
а мы сегодня варим свёклу
нас якоря от тьмы спасают
вон, с потолка они свисают
как лампочки в сто ватт горят
- вари свеклу - нам говорят
и ты не спи в ночной ночи
вари свеклу в своей печи
селёдку море принесёт
укроет шубой и спасёт
от одиночества в ночи
согреют шубы, кирпичи
согреет печь, камин согреет
вари свеклу, вари скорее!