Август. Память

Люба Новикова
Догорают свечи кипрея,
Дарят нам сиреневый цвет.
Только память - она мудрее -
То хранит, чего больше нет.

Но ведь было же это лето!
Этот август во всей красе
Ещё теплит надежду где-то,
Но луга отцветают все...

Только в памяти - синь залива,
Щебет ласточек, звонкий смех...
Но ведь я же была счастливой
И мечтала о счастье для всех-всех-всех...

3 августа 2008 г.

Из книги "Времена года"
Из раздела "Лето"

пос. Смолячково, Зененогорск