Двортерьер

Дмитрий Димсон
Ты поджар и силён, и вынослив,
И умён по-звериному, пёс.
Ты бездомный, на "до" и на "после"
Не делилась жизнь, сразу ты нёс

Этот груз под названьем ненужность,
Одинокость, бездомность. Хоть вой!
Ты ночами пьёшь звёзды из луж, но
Всё равно остаёшься собой.

Всё равно ты добрейший собакен,
Дрессированных пусть нет манер.
Дом - подвал, стол - помойные баки,
Но поглажу тебя, двортерьер.

Жизнь одна, и другой мы не знаем.
Вот и нужно жить здесь и теперь.
Ты один, но не стал пустолаем.
Это тоже не мало. Поверь.

Я вот так же почти одинокий,
Пусть и выглядит внешне не так.
Разолью в стихотворные строки
Грусть, тоску всех бродячих собак.

Опостылели шефы и боссы,
Век не знать бы курс евро к рублю.
Сколько в мире проблем и вопросов!
Пёсик мой, дай тебе поскулю.

К дружбе в точности так же, как к драке
Пёс готов и к любви, как к борьбе.
Я хотел написать о собаке.
Получилось опять о себе.

@ ДимСон