Привет, Бычок!

Вита Осенняя
Надолго запомнится Крыса народу –
Хвостатая, злая, зубастая тварь.
Но если по-честному – мстить неохота,
Пусть с миром уходит в свой темный подвал.

Бычок – миролюбец, хотя и рогатый,
Не тронь его – будет спокоен и мил,
Не в меру упрям, трудоголик он знатный,
И в стаде у тёлок – всеобщий кумир.

Забудем на год ярко-красные вещи,
Не будем дразнить понапрасну Быка.
На ёлку шары золотые повесим,
Серебряным дождиком «смочим» слегка.

А в ночь Новогоднюю всем пожелаем
Быть пусть не рогатым, но смелым бычком,
Чтоб сгинула нечисть – коварная, злая,
И радость пришла, наконец, в каждый дом!