Волшебный Конь!

Ковалёв Александр Павлович
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Сказок, в которых главный герой становится владельцем волшебного коня, в русском фольклоре достаточно много. Русская народная сказка «Золотой конь» – одна из версий известного сюжета, но с оригинальными эпизодами. Эта сказка учит ребёнка тому, что трудолюбие и находчивость помогают справляться с любыми задачами и трудностями. В сказке Иван появляется на свет необычным способом. Много в ней волшебных предметов и персонажей. При этом наряду с классическими в виде пера Жар-птицы и гуслей, весьма необычные в виде кота-игруна, гусака-плясуна и лисицы-цимбалки*. Конечно, не обходится и без Бабы-Яги и Змея Горыныча.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
* ЦИМБАЛКА-это разновидность цитры . Среди его форм: Кованые цимбалы , отдельно стоящие, часто трапециевидной формы, с множеством струн, пораженных ручными "молотками". Этот тип инструмента встречается во многих культурах, у которых есть собственное название инструмента. Ладные , три или четыре струны, обычно играемые на коленях путем бренчания; включая.