Covid перекрыл дорогу, открыв к онлайн-учебе путь

Лана Черезова
новогоднее поздравление для учителей и учеников 6 а класса 76 школы г Красноярска

Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь…))
Но Covid перекрыл дорогу,
Открыв к онлайн-учебе путь.

Стремятся дети спать подольше
И что-то сонно шепчут в Zoom))…
Учитель задает все больше…(((
Но отвергает знания ум…

Тут мамы, бабушки в подмогу
Учителю встают во фронт.
И вот тихонько, понемногу,
Все шире знания горизонт.

Уроки делаем до ночи,
Бывает, даже до утра…
«Все понял?»-«Да!» -и честны очи…
Назавтра в памяти дыра…(((

Хоть мамы, бабушки устали,
Но взяли над детьми контроль!
Уроки честно проверяли,-
Оценки шли за строем строй…

А сколько нервов, слез, истерик!
Торопим чадо, сбросив лень,
Все написать, решить, ведь телик
Нас ждет, мигая, пятый день…)))

Но вот каникулы настали!!!
Бычок рогатый и лихой
Корону мерзкую раздавит,
Вернув в мир радость и покой.

И снова школа дверь откроет,
Впуская шумный хоровод…

Ну, а сейчас мы стол накроем!!!
С надеждой встретим Новый Год!!!