Кормить синиц с руки

Татьяна Сорокина 3
Кормить синиц с руки и верить в стойкость сосен,
Звериные, судьбы, - разгадывать следы,
А уходящий год надменн и високосен,-
Дыхание беды, безумие беды.

И маска на лице - приподнятым забралом,
Удача и мечты подняли якоря
И уплывают прочь,к далеким занзибарам.
Локдаун и on-line - пароли декабря.

Но под луною снег по-прежнему искрится,
Цепочкою следов таинственно "прошит",
И также все милы и беззаботны птицы,
И заколдован лес, и вьюга ворожит.

И что-то нам еще сивиллы напророчат,
Но с горсткою надежд протянута рука,
И все звенит-звенит отвагой колокольчик,
И вечные плывут над лесом облака.