С Новым годом, мой Донбасс!

Скром
...Иногда приходят мысли
Погостить и удалиться,
След оставить на челе:
Что ты делал на земле?

И сомненья посещают
О конце  и  о начале,
Обо всём, в конце концов.
Всех, и дедов, и отцов...

А ответы непростые:
Где поставить запятые?
Двоеточия? Тире?
Кто гуляет на дворе?!

По-над минными полями
Звёзды крошками салями.
Отойдёшь за поворот -
В переулке Новый год.

Ставит новые вопросы.
Дорожают папиросы.
Время ставит на ножи,
А всего дороже - жизнь.

Думать не было печали,
Что в конце, чего в начале,
Потому, без громких фраз, -
С Новым годом,  мой  Донбасс!

31.12.2020.