Занято!

Андрей Подобед
         «Шахмат белый конь ушёл за угол,
          Чёрным был убит из-за угла»…
                «Вход и выход», Борис Пермин
                http://stihi.ru/2020/12/30/954

***

Вообще-то конь в шахматах ходит не за угол, а буквой «Г». «За угол»
несколько двусмысленно воспринимается. Типа как-то так.

Шахмат белый конь ушёл за угол. (с)
(На доске ведь нету эМ и Жо).
Даже беспристрастный знает Гугол,
Как же это всё нехорошо.

Там, сполна освободив от пива
Организм объёмный, молодой,
Поступил он в общем некрасиво-
Не взглянул, что было под ногой.

Ну, а там его брюнет- коллега,
Приспустив спортивные трусы,
Точно так же, далеко не бегав,
Заседал в покое и тиши.

Загубил «В- первый»* свою душу.
Так уж карта для него легла.
За такой нежданный тёплый душик
Чёрным был убит из-за угла. (с)

*- начальное место  одного из белых коней в шахматной нотации