Ты приезжай скорей

Дмитрий Димсон
Я без тебя, моя любимая, нелеп,
Простужен вечно и практически задушен.
Я без тебя озяб, раскис, оглох, ослеп,
Впал в ступор, в кому впал, затем слетел с катушек...
Земле почти отдав в дань золото и медь,
Кусты, деревья всё трясут свои скелеты.
Прошу тебя: ко мне приедь, скорей приедь!
И привези с собою нам краюху лета.

Скажи, и я нарушу принципы, табу
И все законы мира этого тем паче.
И кошек всех, что в душах наших заскребут,
Всех разгоню, всё ж как мужчина я собачник.
Я без тебя, как будто без гитары Цой,
Как Пушкин без пера, Пикассо как без кисти...
Предзимний ветер свищет, лупит мне в лицо
И хохоча кружит, в спирали крутит листья.

Вот так, как если бы Шаляпину медведь
Уселся на ухо - беда! Мне в сто раз хуже.
Моя любимая, приедь, приедь, приедь!
Пусть небо низкое здесь, ветер, дождь и лужи.
Здесь небо серое и Питер в ноябре -
Раздолье словоблудов, вотчина поэтов.
Мне без тебя как сон безумный, жизнь как бред...
Ты приезжай скорей, хоть с летом, хоть без лета.

@ ДимСон